19.05.2023

Жительница Оренбуржья отсудила 250 тысяч рублей за смерть мужа в больнице

Новосергиевский районный суд Оренбургской области рассмотрел иск к больнице и региональному минздраву о компенсации морального вреда в сумме два миллиона рублей.

Новосергиевский районный суд Оренбургской области рассмотрел иск к больнице и региональному минздраву о компенсации морального вреда в сумме два миллиона рублей.

Женщина указала в иске, что ее муж неоднократно проходил химиотерапию. После очередного сеанса у него поднялась температура до +40, появилась тошнота и боли в сердце. В приемном покое мужчине не оказали должную помощь, ошибочно диагностировали коронавирус и, несмотря на противопоказания, отправили в Сорочинскую больницу. По приезду туда он скончался.

В ходе процесса представители ответчика утверждали, что причинно-следственной связи между действиями медиков и смертью пациента не было. Суд установил, что это действительно так.

Однако, врачи действительно не сделали все возможное, а женщина испытала тяжелые страдания после смерти супруга, с которым прожила 35 лет. Суд взыскал в ее пользу 250 тысяч рублей, в том числе, субсидиарно с регионального минздрава. Решение не вступило в силу.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *