22.03.2024

Загадочный диагноз «острый гастроэнтерит»

Хотя бы раз в жизни каждый из вас сталкивался с «расстройством» кишечника, и ни для кого не секрет, что такое тошнота, рвота и жидкий стул.

Хотя бы раз в жизни каждый из вас сталкивался с «расстройством» кишечника, и ни для кого не секрет, что такое тошнота, рвота и жидкий стул.

Чаще всего с этим заболеванием сталкиваются в детском возрасте, поэтому груз ответственности за лечение и профилактику подобного рода заболеваний ложится на плечи родителей. При первичном обращении к врачу вам выставят загадочный диагноз «острый гастроэнтерит» – звучит страшно и очень непонятно. Так давайте разберемся вместе с врачом по медицинской профилактике Анастасией Гильдебрандт, что это за диагноз такой и что нужно делать.

Острый гастроэнтерит – это острое воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника преимущественно инфекционной природы. Выставляют этот диагноз, когда неизвестно, какой именно инфекционный агент вызвал данное заболевание. Причиной могут быть как вирусы, так и бактерии, поэтому не следует сразу хвататься за противомикробные препараты. Лечение зависит от степени тяжести и выраженности тех или иных симптомов, но главное – это не допустить обезвоживания организма, поэтому соблюдайте рекомендации лечащего врача и питьевой режим.

А вот чтобы предотвратить возникновение у вас данного заболевания, нужно следовать банальным правилам личной гигиены и быть примером для своих детей:

- прежде чем подносить руки к лицу, их нужно мыть;

- мойте руки после посещения общественных мест и туалета;

- следите за сроками и условиями хранения продуктов;

- не пейте воду из подозрительных источников;

- во время купания в водоёмах старайтесь избегать попадания воды в нос и/или рот;

- принимайте пищу из чистой посуды.

Берегите себя и будьте здоровы!

Материал подготовлен Оренбургским областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики.

Последние новости

В Оренбуржье работает единый телефон по оказанию поддержки

Служба помощи принимает заявки по короткому номеру 122 По указанному номеру можно будет обращаться круглосуточно в единую службу оперативной помощи.

Соседние регионы поддерживают Оренбуржье

Фура с гуманитарной помощью прибыла из Челябинской области Губернатор соседнего края Алексей Текслер уверен, в трудную минуту мы должны объединяться и оказывать всю необходимую поддержку.

Оренбургские волонтеры продолжают помогать пострадавшим от паводка орчанам

Руководитель Регионального исполкома «Единой России», возглавивший волонтерский корпус в Орске,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *