Зачем мне стройность? Ответ на этот вопрос позволит сформировать мировоззрение стройного человека
17.11.2022

Зачем мне стройность? Ответ на этот вопрос позволит сформировать мировоззрение стройного человека

Почему еда сильнее желания похудеть? Осенняя хандра, много работы, мало разнообразия в жизни, нет денег на новый телефон – все это и сто отговорок, лишь бы поесть.

Почему еда сильнее желания похудеть? Осенняя хандра, много работы, мало разнообразия в жизни, нет денег на новый телефон – все это и сто отговорок, лишь бы поесть.

И не просто удовлетворить голод, а поесть вкусно, чтобы кожа на животе натянулась, глаза закрылись, а настроение пошло вверх.

 

С последствиями переедания мы начинаем бороться к лету. Многие думают, что можно по-быстрому, за месяц избавиться от складочек и ненавистных сантиметров на талии и выйти в бикини во всем блеске идеальной фигуры. Но только настырным удается похудеть. К осени. Вероятно, поэтому День худеющих отмечают в сентябре.

Если отражение в зеркале вас не устраивает, или же вы не влезли в любимые джинсы, то не стоит сразу в порыве ярости закрывать холодильник на замок. Максимум, чего вы добьетесь, это голодного обморока, срыва поджелудочной и быстрого возврата веса с хвостиком. Давно доказано наукой, что отсутствие сбалансированного питания не приведет к желаемому результату. В процессе голодания организм начнет испытывать стресс, что заставит его делать стратегические запасы. И жир на ваших боках начнет откладываться гораздо быстрее.

Подходить к питанию необходимо с особой тщательностью. Для начала сдайте анализы, посоветуйтесь с врачами и – это самое главное – выясните причины нежелательных пищевых привычек.

– Нужно понимать, что у каждого – свое питание, индивидуальное, – отмечает нутрициолог Оксана Попова. – На него влияет возраст, состояние здоровья, пол и множество других факторов. Поэтому универсального рецепта нет. Лучше убрать из рациона трансжиры и такие продукты, как колбаса, майонез, печенье. Даже их можно позволять себе раз в месяц, но готовить самостоятельно из натуральных продуктов.

Разобраться в первую очередь с питанием советует и фитнес-тренер Дарья Патракова. Корректировка рациона поспособствует нормализации процессов в организме, а дефицит калорий позволит снизить вес. При этом без физической активности избавиться от лишних килограммов будет намного сложнее.

– Без спорта процесс похудения будет идти медленнее, но результат все же будет. Я против похудения, итогом которого становится дряблое тело, – заявляет Дарья. – Спорт делает наше тело подтянутым, а нас – сильными и выносливыми. И не стоит забывать о том, что спорт укрепляет иммунитет. Надо помнить, что похудение не пройдет быстро и легко. Вам придется приложить усилия, ограничить себя, заниматься спортом, проводить процедуры по уходу за телом. Все получится, если поверить в себя!

– Я делю стройнеющих на 3 категории: новички, опытные и матерые, – комментирует Никита Петров – психолог, автор трех книг, канала на YouTube, где больше 200 видео по похудению и психологическим вопросам. – Первая категория – новички – наивно полагают, что их вопрос можно решить при помощи диеты. И они худеют. Некоторые даже доходят до физиологической нормы. Но если бы все было так просто, то не было бы категории номер 2 – опытные. Им открылась горькая истина похудения: ожирение – заболевание рецидивирующее. Причем внезапно рецидивирующее. Бывших толстых (алкоголиков, курильщиков, наркоманов) не бывает. А плюшки умеют ждать. Поэтому опытные, помимо диетологии, подключают к похудению гипноз, кодирование, на всякий случай снимают порчу и сглаз, наиболее продвинутые обращаются за психотерапией. Кто же такие матерые? Им не помог Ковальков, о них сломали зубы известные кодировщики. Еда оказалась сильнее.

В чем же главная недоработка первых, вторых и третьих? Мой ответ – идеология. Человек способен на многое: полететь на Луну, создать гениальное художественное произведение, стать пожизненным президентом огромной страны. Вот и вы можете не только похудеть, но и сохранять стройность неограниченное время. Поверьте, это не самая сложная задача. Но если пока не получается, значит вы еще не создали себе удовлетворительный ответ на вопрос: «Зачем мне это?». В последнем предложении ключевым является слово «удовлетворительный». Вы наверняка рассказываете себе, зачем вам стройность (для здоровья, чтобы дети/супруг вами гордились, потому что у вас полный шкаф красивых вещей, но надеть их на свое теперешнее тело нет никакой возможности). Я совершенно не знаю вас и ваших обстоятельств, но могу определенно сказать: если вы хотите, но не можете похудеть, то вы пока не создали удовлетворительный ответ на вопрос «Зачем мне стройность». Что ж, давайте создадим.

Служба информации «Орской газеты»

Последние новости

ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШИЙ ИРИНЕЙ ПРОВЕЛ ЛЕКЦИОННЫЕ ЗАНЯТИЯ В КИШИНЁВСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ

КИШИНЁВ. РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА. 29 ноября 2022 г. Епископ Орский и Гайский Ириней провел лекционные занятия по Миссиологии для преподавателей и студентов Кишинёвской духовной семинарии.

Бюджет Оренбургской области вырастет на 16,7 миллиарда рублей

Доходная часть бюджета Оренбургской области в 2022 году будет увеличена на 16,7 миллиарда, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Доходы Оренбуржья в 2022 году решили увеличить почти на 17 млрд рублей

Постановление о несении изменений в бюджет Оренбургской области приняли в правительстве региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *