За год медорганизации Оренбуржья получили 245 миллионов рублей
20.01.2023

За год медорганизации Оренбуржья получили 245 миллионов рублей

Средства в региональную систему здравоохранения направил территориальный фонд ОМС Оренбургской области.

Средства в региональную систему здравоохранения направил территориальный фонд ОМС Оренбургской области.

В 2022 году на эти средства было закуплено 120 единиц медицинской техники. В ГКБ №4 Оренбурга был поставлен передвижной рентген аппарат стоимостью 13,7 млн рублей. Новая рентгенодиагностическая система за 9,3 млн рублей установлена в горбольнице № 4 Орска.

Концентраторы кислорода появились в Илекской районной больнице. В Октябрьской РБ – цифровой флюорограф, в ГБ №2 Орска – видеоэндоскопический комплекс. Медики Ташлинской райбольницы используют в работе новую эндоскопическую стойку с принадлежностями. Хирурги Новоорской РБ получили систему эндоскопического доступа для спинальников. Жители Шарлыкского района могт делать УЗИ на новой ультразвуковой диагностической системе. Для Сорочинской МБ закупили лапароскопический эндовидеокомплекс, а для детской горбольницы Оренбурга – комплекс для многосуточного мониторирования работы сердца и давления.

По данным пресс-службы правительства региона, более 30 млн рублей на ремонт медицинского оборудования получили больница им. Н.И. Пирогова Оренбурга, городские больницы Орска и Кувандыка, Тюльганской районной больницы.

Отмечается, что за последние несколько лет в Оренбуржье было построено более 70 новых ФАПов и врачебных амбулаторий, отремонтированы больницы и поликлиники, закуплена новая техника.

В текущем году в систему здравоохранения региона без учёта капитальных вложений будет направлено около 22 миллиардов рублей, из них на страховой взнос на обязательное медицинское страхование неработающего населения заложено 11,5 миллиарда.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В регионах Поволжья ожидаются оттепели и небольшие снегопады

ТАСС, 30 января. Антициклон, который длительное время определял характер погодных условий в Поволжье, на этой неделе начнет разрушаться.

В Оренбурге женщина сломала позвоночник, поскользнувшись на тротуаре

В редакцию Orengrad обратилась женщина, которая рассказала о произошедшем несчастном случае с ее мамой.

Миллион за смерть матери: орчанин судится с городской больницей

Житель Орска обратился с иском в суд на городскую больницу №2. В ноябре 2020 года там скончалась его мать.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *