Всегда на переднем крае

Так можно сказать о медработниках – специалистах первичного звена, фельдшерах, чей профессиональный праздник отмечается в феврале.

Так можно сказать о медработниках – специалистах первичного звена, фельдшерах, чей профессиональный праздник отмечается в феврале.

Получилось, что два ярких праздника – День фельдшера и День защитника Отечества соседствуют в календаре. Первый отмечается 21 февраля, второй – 23-его. Есть между ними некая глубинная связь – медработники, относящиеся к этой категории, как солдаты, стоят на защите здоровья населения и зачастую именно они первыми приходят на помощь пациентам в составе бригад скорой и неотложной помощи, работая на ФАПах и во врачебных амбулаториях.

Сегодня наш рассказ о двух специалистах Бузулукской больницы скорой медицинской помощи. Именно они получили к своему профессиональному празднику замечательные «подарки» – накануне были открыты два модульных ФАПа – в Жилинке и в Тупиковке.

Это достаточно крупные по нынешним меркам населённые пункты Бузулукского района, в каждом порядка пятисот жителей. Достаточно много возрастных сельчан. Но как говорят сами медработники, и детишек много, и женщины беременные есть, так что жизнь продолжается. И у Татьяны Александровны Федотовой (заведующий ФАП с. Жилинка), и у Сергея Сергеевича Ларионова (заведующий ФАП с. Тупиковка) она беспокойная. Они не знают выходных, праздников: помощь односельчанам, жителям прикреплённых населённых пунктов может потребоваться в любой момент, и днём, и ночью. Они всегда готовы – как солдаты по тревоге – отправиться на вызов.

— Выручает опыт, как –никак сорок лет работы за плечами, и всегда – на ФАПе, — рассказывает Татьяна Александровна. – Помогает и то обстоятельство, что всё знаешь о каждом из пациентов, даже динамику артериального давления, кто какие лекарства принимает – у нас вся информация в голове хранится, что порой получше любого компьютера. Я привыкла к такой беспокойной работе, и другой себе не представляю.   Хотела на пенсию уйти – давно пора по медицинскому стажу – но тут решила повременить. Такой замечательный ФАП  нам построили, в центре села стоит, и нам, и жителям удобно. Идешь на работу – сердце радуется, и за нас с коллегами, и за односельчан.

Такими же эмоциями поделился и Сергей Сергеевич Ларионов. Его стаж работы на ФАПе, конечно, меньше, чем у коллеги из Жилинки, однако и на его счету есть и спасённые жизни, и профилактическую работу он проводит очень ответственно и качественно.

— К нам постоянно специалисты из города приезжают, по графику проводим диспансеризацию, — рассказывает он. – Всем односельчанам – среди них немало пожилых – поясняю, как важно приходить на ФАП, в поликлинику не когда заболеешь, а на плановые обследования.

Жители Тупиковки, как и коллеги Сергея Сергеевича гордятся им – он не просто хороший специалист, но и человек очень коммуникабельный, доброжелательный. А ещё – он участник боевых действий, по контракту проходил службу в Сирии, после чего вернулся туда, где его ждали —  в родное село.

Успехов вам, уважаемые медицинские работники, пусть каждый вызов заканчивается вашей профессиональной победой над болезнями и недугами.

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *