Врач Оренбургской детской больницы рассказала, как определить причину аллергии
17.11.2022

Врач Оренбургской детской больницы рассказала, как определить причину аллергии

С наступлением первых холодов в Оренбурге начался сезон активного проведения прик-тестов.

Прик-тест. Фото: ОДКБ

С наступлением первых холодов в Оренбурге начался сезон активного проведения прик-тестов. Звучит забавно, но на самом деле это один из важнейших инструментов, использующихся в диагностике аллергических заболеваний. Проще говоря, это скарификационные пробы с пыльцевыми аллергенами.

Проводить такую диагностику желательно только в холодное и снежное время года. Это условие лучше соблюдать, поскольку в конце осени и зимой вероятность присутствия аллергена в пространстве сведена к минимуму. Подробнее о диагностике рассказала иммунолог-аллерголог ОДКБ Ольга Сафронова

На чистую кожу предплечья специалист наносит капли аллергенов, через них скарификатом наносит царапины. Кожные тесты проводятся в специально оснащенном процедурном кабинете. Процесс проходит под контролем врача-аллерголога. Если в месте нанесения аллергена на коже появилось покраснение или отек, значит у человека есть аллергия на этот аллерген. Кожные тесты, в зависимости от вида аллергена, оценивают через 20 минут и выдают список, в котором указываются результаты. Ольга Сафронова Иммунолог-аллерголог ОДКБД

К слову, в детской больнице работают 4 врача-аллерголога. На прик-тесты и назначение лечения приезжают дети со всей области. Однако стоит помнить, что диагностику назначают после получения направления лечащего педиатра по месту жительства и консультации аллерголога ОДКБ.

Напомним,  к сожалению, заболевание практически не подается лечению. Тем не менее, современная медицина способна облегчить ее течение, а в некоторых случаях и остановить. Если вы столкнулись со слезоточивостью, зудом в носу и рту, чиханьем, то в первую очередь специалисты рекомендует умыться, принять антигистаминный препарат и обратиться к терапевту либо же непосредственно к врачу-аллергологу. 


Полина Бойкова, Урал56.Ру

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *