23.05.2023

В суд поступил иск к минздраву Оренбургской области по обеспечению лекарствами

Прокуратурой была проведена проверка по факту отказа министерством здравоохранения Оренбургской области в обеспечении ребенка препаратом.

Прокуратурой была проведена проверка по факту отказа министерством здравоохранения Оренбургской области в обеспечении ребенка препаратом. Маленькому пациенту необходим Сультиам.

В производство Центрального районного суда Оренбурга поступил иск к министерству здравоохранения региона. Прокуратура провела проверку по факту отказа министерства здравоохранения Оренбургской области в обеспечении ребенка препаратом Осполот, он же Сультиам.

Пациенту установлена категория «ребенок-инвалид». Врачи установили, что альтернативного препарата для лечения юного оренбуржца нет. Ему разрешен к индивидуальному применению и ввозу незарегистрированный препарат «Осполот» по торговому наименованию «Сультиам».

Лекарственный препарат не зарегистрирован на территории Российской Федерации, но имеет Европейскую регистрацию и является эффективным средством для противосудорожной терапии больных. Законный представитель ребенка была предупреждена о необходимости передать копии этого документа на лекарство в поликлинику по месту жительства.

Больница направила письмо в министерство здравоохранения Оренбургской области по вопросу обеспечения препаратом. Но в министерстве в обеспечении ребенка было отказано.

Прокурор считает, что отказ минздрава нарушает фундаментальное право ребенка на жизнь и здоровье. Надзорный орган просит суд обязать министерство обеспечить ребенка необходимыми лекарствами.

Последние новости

Оренбургские врачи вылечили 2-месячную девочку от серьезного заболевания

Девочка вместе с мамой приехала из соседнего государства. К счастью, медики оказали помощь вовремя.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) продолжает мониторинг обращаемости населения в медицинские организации по поводу укусов клещей,

Прокуратура Курманаевского района потребовала установить недостающие дорожные знаки в 13-ти муниципалитетах

Прокуратура Курманаевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *