18.01.2024

В специализированной коррекционной школе-интернате Новотроицка заработал обновлённый медблок

Фото: Вадима Мякшина В кабинетах, где при поддержке Уральской Стали завершили ремонт и уже ведут приём юных пациентов.

Фото: Вадима Мякшина

В кабинетах, где при поддержке Уральской Стали завершили ремонт и уже ведут приём юных пациентов.

Главное достижение — запуск в работу полноценного кабинета охраны зрения, оснащённого новейшим оборудованием. Врачи говорят, что условия для лечения, которые созданы в новотроицком интернате, можно найти разве что в клиниках областного масштаба.

Благодаря поддержке комбината интернат не только отремонтировал медицинский блок и закупил современное оборудование. Часть средств пошла на обучение врача-офтальмолога и медицинской сестры в национальном медицинском исследовательском центре глазных болезней имени Гельмгольца, после которого учреждение получило лицензию на оказание специализированной помощи.

— Оборудование, на котором нам предстоит работать, появилось недавно, поэтому персоналу пришлось пройти обучающие курсы по работе с ним, — говорит врач-офтальмолог Лариса Шведова. — Основная масса наших подопечных — дети с тяжёлыми заболеваниями, которым необходима регулярная терапия для сохранения зрения. Мы уже провели диагностику каждому ребёнку, чтобы подобрать аппаратуру, на которой будем проводить процедуры.

С помощью новейшего оборудования в интернате теперь смогут лечить косоглазие и амблиопию. А ещё — бороться с потерей зрения при врождённых заболеваниях. Особое внимание медики будут уделять профилактике и лечению близорукости у детей. Это заболевание — бич нашего времени: по подсчётам специалистов, к 2030 году им будут страдать девять из десяти граждан, причём у 10 % близорукость будет высокой степени тяжести.

Возможности кабинета охраны зрения теперь будут доступны 180 детям с ОВЗ по зрению, которые живут и получают образование в коррекционной школе-интернате. Помимо них, реабилитацию на базе интерната пройдут 45 дошколят из детского сада № 18 и 23 ребёнка-инвалида по зрению.

— Комбинат исторически помогал интернату. В 2023 году наша поддержка впервые превысила 30 миллионов рублей. Учитывая уровень оборудования, кабинетом охраны зрения смогут пользоваться не только воспитанники интерната, но и дети из других учебных учреждений города, — отметил на открытии кабинета охраны зрения генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин.

Руководитель холдинга рассказал и о планах на перспективу, напомнив, что в декабре в городе начал работу фонд «Технология Чуда» . Одним из направлений его работы будет помощь новотройчанам с особенностями здоровья. Помимо этого, Уральская Сталь присоединилась к национальному инклюзивному договору, чтобы организовать работу по повышению уровня доступности существующих административных помещений.

Медицинский блок включает не только кабинет охраны зрения. Несколько раз в неделю врач-терапевт будет вести здесь приём детей из других городов восточного Оренбуржья.

Последние новости

Оперативный ежедневный прогноз

зникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области на 03 марта 2024 года.

«Медицинская лыжня». В Кувандыке прошли первые лыжные гонки среди врачей

Победу в забеге одержал главный врач Ташлинской районной больницы Оренбургской области Сергей Юткин .

Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман

Туман в Орске, фото из архива Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *