В Орске отравившихся копченной рыбой с подозрением на ботулизм доставили в больницу

По сообщению Роспотребнадзора, по факту пищевого отравления жителей проводится проверка.

По сообщению Роспотребнадзора, по факту пищевого отравления жителей проводится проверка.

В Орске два жителя попали в больницу с пищевой токсико-инфекцией. Есть подозрение на ботулизм, сообщает управление Роспотребнадзора. На данный момент проводится эпидемиологическое расследование, чтобы установить причины и факторы возникновения инфекционного заболевания.

Напомним,  ботулизм – это острая пищевая инфекция, которая развивается в результате попадания в организм ботулотоксина. Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов, которые содержат споры ботулизма, чаще всего это консервы. Во время заболевания идет поражение нервной системы, которое проявляется параличом и парезами. Опасность ботулизма в том, что может развиться такое осложнение, как дыхательная недостаточность и нарушение сердечного ритма.

В Орске специалисты установили, что пострадавшие употребляли в пищу леща холодного копчения, которого приобрели в магазине “Лаванда”. Рыба и биоматериалы больных направили в лабораторию. Точный результат будет известен позже. Сотрудники Управления Роспотребнадзора сейчас изучают документацию магазина о товаре и условиях поставки рыбы, кассовые чеки. Эпидемиологическое расследование еще не окончено.

 

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *