В Оренбуржье снизилась смертность от туберкулёза

Заседание расширенного Медицинского совета прошло на минувшей неделе в Оренбургском областном клиническом противотуберкулезном диспансере.

Заседание расширенного Медицинского совета прошло на минувшей неделе в Оренбургском областном клиническом противотуберкулезном диспансере.

Руководители противотуберкулезных диспансеров Оренбургской области подвели итоги прошедшего года и рассказали о перспективах дальнейшего развития.

Главврач Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера, Алексей Михайловский отметил, что в настоящее время диспансер работает стабильно. В его структуре 540 коек, пять поликлиник мощностью 930 посещений в смену, пять территориально выделенных структурных подразделений на территории Оренбурга.

В медучреждении 939 основных работников. Укомплектованность кадрами составляет 76%, коэффициент совместительства — 1,27. Врачей — 1,21; среднего медицинского персонала — 1,29. Порядка 75% врачей и 76% средних медицинских работников диспансера имеют квалификационную категорию.

В Оренбургской области по итогам 2022 года улучшились показатели эпидситуации по туберкулёзу. Отмечается снижение заболеваемости, распространенности и смертности. Целевые показатели плана по снижению смертности от туберкулеза в основном выполнены. По результатам мониторинга, в минувшем году сохранено 26 жизней. Большинство показателей качества противотуберкулезной работы выше среднероссийских показателей.

Также на встрече главные врачи противотуберкулезных диспансеров области — Игорь Закиров, Николай Сидоров, Александр Грачев, Наталья Харламова рассказали об организации специализированной медицинской помощи, обеспеченности кадрами, материальной оснащенности и эпидситуации на территории обслуживания.

В региональном минздраве отметили, что в таком формате заседание проводилось впервые. Оно позволило всесторонне проанализировать работу, наметить планы развития противотуберкулезной службы.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *