18.05.2023

В Оренбуржье прокуратура добилась предоставления 8-летнему ребенку специального корсета

Школьник из-за заболевания нуждался в индивидуальной программе реабилитации, которая включала использование специального корсета.

Школьник из-за заболевания нуждался в индивидуальной программе реабилитации, которая включала использование специального корсета. Однако, необходимыми техническими средствами ребенок обеспечен не был.

В прокуратуру поступило заявление о нарушении прав маленького пациента. По сообщению инициировали проверку. Выяснилось, что что 8-летнему ребенку необходим функционально-корригирующий корсет. Техническим средством ребенок обеспечен не был. Более того, индивидуальная программа реабилитации пациента также не исполнялась.

— В целях устранения выявленных нарушений прокуратура региона внесла представление управляющему отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Оренбургской области, — сообщили в областной прокуратуре.

После вмешательства надзорного ведомства ребенку предоставили корсет и начали реабилитацию.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *