В Оренбуржье отмечается улучшение эпидосбтановки по туберкулезу

20 февраля – ИА SM.News. Согласно итогам 2022 года, которые подвели специалисты, в Оренбуржье снижается заболеваемость, распространенность и смертность от туберкулеза.

Фото: Минздрав Оренбургской области

20 февраля – ИА SM.News. Согласно итогам 2022 года, которые подвели специалисты, в Оренбуржье снижается заболеваемость, распространенность и смертность от туберкулеза. В прошлом году местным врачам удалось спасти 26 жизней. Качество работы также улучшается, большинство показателей по этому направлению превышают среднероссийский уровень.

В настоящее время Оренбургский диспансер функционирует стабильно. В структуре медучреждения 540 коек, пять поликлиник, рассчитанных на 930 посещений в смену, пять территориально выделенных структурных подразделений на территории города Оренбурга.

Как отметил главный внештатный специалист-фтизиатр ПФО Равиль Валиев, противотуберкулезные диспансеры Оренбургской области следует объединить. Они должны иметь единый подход к диагностике, лечению и наблюдению за больными.

Оренбургская область Автор
Иван Петров

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *