В Оренбургской области подорожали лекарства
19.11.2022

В Оренбургской области подорожали лекарства

По всем регионам России, включая Оренбургскую область, в октябре текущего года дорожали лекарства, следует из материалов Росстата.

По всем регионам России, включая Оренбургскую область, в октябре текущего года дорожали лекарства, следует из материалов Росстата.

Цены на лекарства, которые не относятся к жизненно необходимым, в среднем выросли на 0,8%. Подешевели только валидол и валерианка. Подорожали следующие препараты:

синупрет – на 3,3%; эргоферон – на 2,9%; поливитамины – на 2,8%; йод – на 2,7%; метамизол натрия (анальгин отечественный) – на 2,1%; аципол – на 1,7%; ренгалин – на 1,5%; асептолин – на 1,4%; левомеколь – на 1,2%; афобазол – на 1,1%; кеторол экспресс, магне В6 – на 1,0%; аллохол, нафазолин – на 0,9%; активированный уголь – на 0,8%.

Лекарственные препараты, относящиеся к жизненно важным, в среднем стали дороже на 0,7%.

аспирин на 5,1%; аскорбиновая кислота – на 4,9%; дротаверин (но-шпа) – на 1,9%; фосфоглив – на 1,4%; панкреатин – на 1,0%; глицин – на 0,9%; натрия хлорид – на 0,8%; ацетилцистеин (АЦЦ) – на 0,7%.

Также подорожание зафиксировано на бинты, вату и шприцы. Менее чем на процент подешевели термометры и тонометры.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *