17.03.2024

В Оренбурге живет единственный в области мужчина с искусственным левым желудочком в сердце

В Оренбурге проживает единственный во всей области пациент с искусственным левым желудочком.

В Оренбурге проживает единственный во всей области пациент с искусственным левым желудочком. Фото: Минздрав

В Оренбурге проживает единственный во всей области пациент с искусственным левым желудочком. Как уточняет Минздрав Оренбуржья, мужчина находится под чутким наблюдением специалистов кардиологического отделения № 2 Оренбургской областной клинической больницы им. В.И. Войнова.

В возрасте 29 лет оренбуржец был переведен из первой городской больницы Оренбурга с клиникой острой сердечной недостаточности на фоне острого. В процессе лечения пациент был стабилизирован. Для дальнейшего лечения он был отправлен в федеральный центр им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге.

В течение 5 лет у мужчины отмечалась положительная динамика, однако из-за вирусного заболевания ситуация усугубилась. В один из дней оренбуржец был госпитализирован в реанимационное отделение. После стабилизации состояния мужчину доставили в Санкт-Петербург, где ему был установлен искусственный левый желудочек.

К слову, недавно мы рассказывали, что в Оренбургской областной клинической больнице им. В.И. Войнова провел и еще одну сложнейшую операцию. У 69-летнего пациента почти на час останавливалось сердце, однако врачам удалось благополучно завершить операцию. Сейчас мужчина готовится к переводу на реабилитацию.Ранее мы сообщали, что  оториноларингологи Оренбургской областной клинической больницы им. В.И. Войнова провели несколько сложных лор-операций.  В первый день операции выполнялись при односторонних и двусторонних стойких парезах (ограничения подвижности гортани):

В первом случае удалось значительно улучшить голос у пациента; Во втором - врачи избавили пациента от трахеотрубки. Во второй день выполнялись операции по дренированию лобной пазухи через нос – данный вид операции выполняется при хронических фронтитах.  Также была сделана операция по восстановлению целостности носовой перегородки при ее перфорации. 

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбуржье работает единый телефон по оказанию поддержки

Служба помощи принимает заявки по короткому номеру 122 По указанному номеру можно будет обращаться круглосуточно в единую службу оперативной помощи.

Соседние регионы поддерживают Оренбуржье

Фура с гуманитарной помощью прибыла из Челябинской области Губернатор соседнего края Алексей Текслер уверен, в трудную минуту мы должны объединяться и оказывать всю необходимую поддержку.

Оренбургские волонтеры продолжают помогать пострадавшим от паводка орчанам

Руководитель Регионального исполкома «Единой России», возглавивший волонтерский корпус в Орске,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *