10.03.2023

В Оренбурге юной пациентке установили имплант из гидроксиапатита в череп

Девочка перенесла операцию на лор-органах и головном мозге. Хирурги ОДКБ приняли решение установить имплант из гидроксиапатита в череп, который полностью совместим с организмом.

Девочка перенесла операцию на лор-органах и головном мозге. Хирурги ОДКБ приняли решение установить имплант из гидроксиапатита в череп, который полностью совместим с организмом. Источник фото: t.me/odkb56

Помощь детям с дефектами черепа – привычная часть работы для хирургов ОДКБ. Врачи отмечают, что помимо врожденных патологий и полученных травм, бывают последствия воспалительных заболеваний.

Юная жительница Оренбурга перенесла операцию на лор-органах и головном мозге. Во время первичного хирургического вмешательства врачи областной детской больницы приняли решение закрыть костный дефект черепа вторым этапом.

Для этого был заказан индивидуальный имплант из гидроксиапатита, который полностью совместим с организмом. По словам медиков, со временем он прорастает собственной костной тканью, после чего будет иметь отличный эстетический результат.

Сейчас пациентка находится в палате. Когда ей снимут швы, девочку выпишут домой в один из районов области. Врачи ОДКБ продолжат наблюдать за ее состоянием. Каждый такой пациент состоит на учете нейрохирурга до перехода во взрослую службу.

Последние новости

Оренбург с 1 мая начнут обрабатывать от комаров

Ожидается увеличение численности комаров.  Сейчас сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии берут пробы на анализ.

Роспотребнадзор рассказал о эпидемиологической обстановке в Оренбургской области

В целом эпидемиологическая обстановка в январе — марте 2024 года оставалась стабильной.

Путин поручил повысить размер выплат пострадавшим из-за паводка

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *