В Оренбурге врачи-офтальмологи вернули зрение ребенку месячного возраста

Врачи отделения офтальмологии областной детской клинической больницы провели операцию месячному ребёнку, который родился недоношенным.

Врачи отделения офтальмологии областной детской клинической больницы провели операцию месячному ребёнку, который родился недоношенным. Стояла задача исправить врожденную патологию. Теперь ребёнок снова может видеть мир в ярких красках.

Уже через несколько часов офтальмологи прооперировали очередную маленькую пациентку. Девочка сильно ударилась глазом, катаясь на горке. Диагноз: перелом нижней стенки орбиты с выпадением нижней прямой мышцы.

– Со временем меняется структура заболеваний в детской офтальмологии, все больше становится выраженной близорукости (миопии). По-прежнему много маленьких пациентов, которые нуждаются в склеропластике, часто удаляем дермоидные кисты, устраняем косоглазие. Чаще исправить патологию в детстве гораздо легче. Но ответственность в работе с детьми не менее серьёзная, а то и более, – отметила хирург и заведующий отделением офтальмологии ОДКБ Маргарита Михайлова.

Оренбуржье

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *