25.01.2024

В Оренбурге в многоэтажном доме по улице Ямашева выявили корь

Признаки заболевания были обнаружены у ребенка. В Оренбурге в 14-этажном доме на улице Ямашева врачи диагностировали корь у маленького ребенка.

Признаки заболевания были обнаружены у ребенка.

В Оренбурге в 14-этажном доме на улице Ямашева врачи диагностировали корь у маленького ребенка. Жителей подъезда предупредили о возможном распространении острого инфекционного вирусного заболевания. Сегодня врачи поликлиники в срочном порядке попросили жителей забрать детей из школ. Медики на дому осмотрели ребят и  проверили медицинские карты на наличие прививок. Выяснилось, что не у всех ребят завершена вакцинация от кори. Из-за перебоев в поставке тройной вакцины (корь, паротит, краснуха) некоторым детям вторую прививку так и не сделали.

В Роспотребнадзоре сообщили, что, согласно правилам, сейчас ведется эпидрасследование. Всем жителям, в том числе и детям,проживающим в подъезде многоэтажки, предложат пройти вакцинацию, если раньше прививки не делали. Если же вакцинация была пройдена в полном объеме, то волноваться по поводу заражения корью не стоит.

В минздраве региона подтвердили, что однокомпонентная вакцина от кори имеется в наличии. Трехкомпонентная поступает партиями, и вакцинация детей проводится по листу ожидания.

Напомним, что корь – это инфекционное заболевание, характеризующееся  высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. В 2023 году в Оренбуржье было зафиксировано более 10 случаев заражения корью. Об этом писал Orengrad .

 

Последние новости

Жителям Оренбуржья назвали предельные сроки ожидания скорой помощи

Правительство России установило предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Соль-илечанка обвиняется в несоблюдении административных ограничений

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Очередной гуманитарный груз собран оренбуржцами для наших бойцов

Об этом в своем тгк написал губернатор области Денис Паслер. «С первых дней специальной военной операции Оренбуржье вместе со всей страной помогает нашим бойцам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *