В Оренбурге спасают ещё одного щенка с петлёй на шее

В приют «Я — Живой!» накануне, 25 февраля, обратились местная жительница, которая заметила в районе Ростошинских прудов щенка в ужасном состоянии.

В приют «Я — Живой!» накануне, 25 февраля, обратились местная жительница, которая заметила в районе Ростошинских прудов щенка в ужасном состоянии.

На шее животного была затянута проволока. Рана кровоточила. Другие собаки пытались цеплять щенка за длинный конец этой проволоки, что доставляло ему дополнительную боль.

Женщине не удалось самостоятельно поймать животное и она обратилась за помощью в приют. Волонтёры поймали щенка, сняли проволоку и отвезти в ветклинику. Ветеринары ночью провели операцию.

— Рана очень глубокая и сильно загноенная, края неровные. Всё вычистили и поставили дренажи. Сейчас мальчишка отошёл от наркоза и находится на стационаре, где ему будет проводиться антибактериальная и противовоспалительная терапия. Парень дикий, напуганный. Назвали Найденыш, -рассказали в приюте.

Пес с проволокой на шее оказался мальчиком, возрастом около 8 месяцев. Сегодня волонтёры поедут в клинику отвезут щенку еду. Благодаря помощи оренбуржцев им удалось оплатить операцию и двухдневное пребывание пребывание в стационаре.

В приюте «Я -Живой!» поблагодарили всех, кто не остался равнодушным к судьбе животного. Ему потребуется дальнейшее лечение.

Ранее «Оренбург Медиа» писал об аналогичном случае, произошедшем в Оренбурге. Жители города нашли годовалого щенка с проволочной удавкой на шее. Она не просто впилась в тело животного, а перепилила ткани практически до кости. Удавка на шее была очень маленькой, около 7 см и собака не задохнулась по счастливой случайности. Рана на шее очень глубокая и обширная, начался некроз тканей.

После оказания помощи, щенка отвезли в приют. Сейчас он потихоньку приходит в себя, привыкает к людям и другим собакам. Волонтёры делают ей уколы и обрабатывают рану. 

Отметим, приют   «Я — Живой!»   существует в Оренбурге на деньги от пожертвований. Оплата аренды, коммунальных услуг, корма для животных и лечение производится только на деньги, которые жертвуют оренбуржцы. На счету волонтёров не одна сотня спасённых собачьих жизней.

Приюту всегда нужны: сухие и влажные корма для кошек и собак. Крупы, макароны, творог, кефир, мясные продукты, наполнитель для кошачьих туалетов.

Оказать необременительную финансовую помощь, отправив деньги на реквизиты приюта с пометкой «для щенков»:  4276 4600 4133 4207 — (Наталья Валерьевна Ц) или голодный телефон(МТС)  89878955415.   Связаться с волонтёрами можно по телефону   89058441755.











Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

21 июля местами по Оренбургской области ожидаются грозы и жара

Оренбург во время дождя (фото из архива) В ближайшие сутки 21 июля местами преимущественно в западных районах Оренбургской  области ожидается гроза, днем температура воздуха составит +30,+32°С.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *