07.11.2023

В Оренбурге прооперировали ребенка с кишечной непроходимостью, рожденного на 33-й неделе

По прогнозам врачей, ребенок скоро вернется домой. Источник: Минздрав Оренбургской области В Оренбурге провели операцию ребенку, рожденному на 33-й неделе.

По прогнозам врачей, ребенок скоро вернется домой. Источник: Минздрав Оренбургской области В Оренбурге провели операцию ребенку, рожденному на 33-й неделе. Он поступил в хирургическое отделение Областной детской клинической больницы в начале октября с диагнозом врожденной низкой кишечной непроходимости. По данным Минздрава, если не оперировать такие пороки развития, исход в 100% случаев  —  смерть.

Ребенка  экстренно прооперировали. Был резецирован участок кишки с внутрипросветным препятствием, которое и стало причиной кишечной непроходимости. После операции ребенок  находился в отделении реанимации. Его состояние стабилизировали, ребенок пошел на поправку. По прогнозам врачей, ребенок скоро вернется домой. Сейчас он находится в палате с мамой.

Также мы сообщали, что Оренбурге врачи  удалили   большой тромб из сердца многодетной матери, у которой начались проблемы со здоровьем после рождения пятого ребенка. Ранее мы сообщали еще об одной  операции   в Оренбургской областной клинической больнице им. В.И. Войнова. Так, операция под названием «эндоскопическая тривентрикулостомия» позволяет восстановить циркуляцию спинномозговой жидкости (ликвора) в мозге без имплантации шунтирующей системы. 

Этот метод малотравматичный и безопасный. Более того, операция длится не более получаса. Благодаря такому вмешательству пациентам больше не нужно устанавливать шунтирующую систему, которая может впоследствии выйти из строя. Подробнее об операции рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Областной больницы Дмитрий Тюняев.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *