16.05.2023

В Оренбурге прокуратура добилась бесплатных лекарств для 14 маленьких пациентов

Надзорное ведомство выяснило, что детям с различными заболеваниями назначили лекарства, но рецепты на бесплатные медикаменты не выписали.

Надзорное ведомство выяснило, что детям с различными заболеваниями назначили лекарства, но рецепты на бесплатные медикаменты не выписали. В адрес главврача детской городской клинической больницы Оренбурга внесли представление.

Так, по медицинским показаниям 14 несовершеннолетним пациентам в возрасте до 3 лет, а также детям-инвалидам и детям из многодетных семей назначили лекарственные препараты. При этом врачи рецепты на бесплатное получение медикаментов так и не выписали.

Прокуратура Промышленного района Оренбурга выступила в защиту несовершеннолетних и внесла представление главному врачу детской городской клинической больницы. По итогам его рассмотрения нарушения устранили.

В областной прокуратуре уточнили, что все несовершеннолетние пациенты в настоящий момент обеспечены лекарственными препаратами в полном объеме.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Оренбуржцы добились изъятия опасного надувного батута

Жители большого микрорайона после многочисленных претензий рады, что теперь батут, установленный на месте парковки автомобилей, был убран.

В Оренбургской области зафиксировали первый случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом

5 июня – ИА SM.News. Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области опубликовало данные статистики по укусам клещей.

От школы арифметики – к пошиву костюмов. Как орчанин Нурлан Карменов сменил вид деятельности и почему не пожалел об этом

«Чувство, что ты чего-то достиг, – это самый опасный яд. Противоядие – каждый вечер думать о том, что можно улучшить завтра», – сказал шведский предприниматель Ингвар Кампрад.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *