В Оренбурге обсудили проблемы дезинфекции и борьбы с крысами

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии областного центра прошло в администрации города накануне, 26 апреля.

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии областного центра прошло в администрации города накануне, 26 апреля.

Представители Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, структурных подразделений администрации города, Северного и Южного округов, сел и поселков, входящих в состав Оренбурга, обсудили приоритетные направления работы из-за угрозы инфекционных заболеваний в паводковый период.

— В настоящее время особое внимание уделяется организации и проведению комплекса работ по дезинфекции территорий и помещений, вышедших из зоны подтопления, дезинсекции и дератизации территорий по мере отступления паводковых вод, — рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Елена Дегтярева.

На совещании обсудили проблему дезинфекции мест, вышедших из зоны затопления: открытых территорий, территорий социально значимых объектов,  домовладений, выгребных ям и индивидуальных скважин, использующихся в питьевых целях.
 
Муниципальная комиссия во время подомовых обходов раздаёт жителям средства дезинфекции для обработки домов и памятки по их использованию. Рекомендации Роспотребнадзора  по обработке скважин регулярно размещаются на официальном администрации города.
 
Ещё одним вопросом обсуждения городской санитарно-противоэпидемической комиссии стала борьба с комарами и грызунами. Заместитель главврача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» Александр Сермягин отметил, что особое внимание необходимо уделить проведению дезинсекции временных водоемов, подвалов и чердаков затопленных домов.
 
Для оперативной работы будут заключена допсоглашения к уже существующим договорам по проведению дезинсекции временных водоемов и дератизации. Планируется увеличить площадь обработки.
 









Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *