07.02.2024

В двух населенных пунктах Соль-Илецкого городского округа открыты новые фельдшерско-акушерские пункты

Строительство и ремонт объектов велись в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы партии «Единая Россия» ФАПы в селе Линевка и поселке Кирпичный

Строительство и ремонт объектов велись в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы партии «Единая Россия»

ФАПы в селе Линевка и поселке Кирпичный завод обслуживают жителей четырех населенных пунктов: один – села Линевка и хутора Коблово, второй – поселка Кирпичный завод и станции Илецк-2. Фельдшеры оказывают первичную медико-санитарную помощь, проводят профилактическую работу, выписывают и доставляют лекарственные препараты для льготной категории граждан. Они могут оформить электронные листы нетрудоспособности, организовать телемедицинские консультации с узкими специалистами.

В модульных медпунктах оборудованы кабинеты, помещения для хранения лекарственных препаратов и расходных материалов. Здесь можно сделать кардиограмму, определить уровень сахара крови и жизненную емкость легких, измерить внутриглазное давление. В ФАПах есть необходимое оборудование, в том числе автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, анализатор уровня холестерина в крови, спирометр, набор для хирургии дыхательных путей.

Задачей регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» является обеспечение качественной и доступной медицинской помощью сельских жителей. За время его реализации для Соль-Илецкой межрайонной больницы приобретено 3 новых УЗИ-аппарата, современный компьютерный томограф, 13 автомобилей. Новые ФАПы открыты в селах Дружба, Первомайское, Новоилецк, Линевка, в поселках Дивнополье и Кирпичный завод.

Всего с 2021 года на территории Оренбургской области построено 119 модульных ФАПов. В 2024 году будут установлены еще 34 новых медпункта.

Последние новости

Оперативный ежедневный прогноз

зникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области на 03 марта 2024 года.

«Медицинская лыжня». В Кувандыке прошли первые лыжные гонки среди врачей

Победу в забеге одержал главный врач Ташлинской районной больницы Оренбургской области Сергей Юткин .

Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман

Туман в Орске, фото из архива Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *