В Бузулукском бору обследуют 665 гектаров поврежденного пожаром леса
22.11.2022

В Бузулукском бору обследуют 665 гектаров поврежденного пожаром леса

В Бузулукском бору обследуют участки, которые были повреждены пожаром в 2021 году.

В Бузулукском бору обследуют участки, которые были повреждены пожаром в 2021 году. Позже будет составлен план санитарно-оздоровительных мер, которые позволят снизить пожарную опасность в этих местах. Об этом написали в пресс-службе национального заповедника. Источник фото: Бузулукский бор

В национальном заповеднике «Бузулукский бор» работают лесопатологи из оренбургского Центра защиты леса. До декабря этого года им предстоит обследовать 370 гектаров насаждений, которые повредил пожар в 2021 году. Затем специалисты составят список санитарно-оздоровительных мер, которые позволят снизить угрозу распространения вредных организмов и пожарную опасность.

«Более 360 гектаров специалисты национального парка обследовали своими силами. Оценивая горельник, мы убедились в гибели сосновых культур (искусственных насаждений) и наметили санитарную рубку. Сейчас акты обследования находятся на утверждении в Минприроды России», - заявил директор национального парка «Бузулукский бор» Андрей Латыпов.

Всего же до конца 2022 года лесопатологическое обследование планируют провести на площади в 665 гектаров Бузулукского бора. Цель мероприятия – установить санитарное состояние территории.

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *