Узких специалистов в поликлиники Орска будут искать на ярмарке вакансий. Она состоится весной

Коридор одной из поликлиники Оренбургской области Узких специалистов и терапевтов, которых так не хватает в поликлиниках Орска, будут искать на ярмарке вакансий.

Коридор одной из поликлиники Оренбургской области Узких специалистов и терапевтов, которых так не хватает в поликлиниках Орска, будут искать на ярмарке вакансий. Она запланирована на конец марта. 

В городе действительно остро стоит проблема с кадрами в медицине. Из-за этого к тем специалистам, которые есть, стоят большие очереди. Однако некоторым пациентам из-за отсутствия нужных врачей приходится ездить в Оренбург. 

Эту проблему подтверждают и в минздраве области.

Я встречалась с руководством нашего медицинского университета. Мы ставили задачу по Орску конкретно, потому что там более критичная ситуация по кадрам. 
Татьяна Савинова Министр здравоохранения Оренбургской области

В конце марта в Оренбурге состоится ярмарка вакансий. Именно на ней студентов медицинского университета и хотят привлечь на работу в медучреждения Орска. В прошлом году по такому же методу подобрали молодых специалистов для областного центра.

Я очень надеюсь, что в конце марта у нас будет ярмарка вакансий. Мы Орск однозначно ставим сейчас в приоритет, потому что Оренбург очень хорошо укомплектовался в прошлом году. Я надеюсь, что во второй город области в этом году, из этого выпуска тоже должно прийти достаточное количество молодых специалистов.

Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области


Напомним, проблему нехватки медицинских кадров в Орске отмечает и главный врач городской больницы Павел Орлов. При этом, по его словам, в городе сейчас действует программа  – пилотный проект позволяет практически сразу молодому специалисту получать порядка 90-100 рублей заработной платы в месяц с большим объемом работы (1,5 ставки). 

В  2023 году планируют   решить проблему с аллергологом, которого в городе нет уже много лет, а пациентам приходится ездить в Оренбург. Для этого на переобучение направят специалиста-пульмонолога.


Марина Калинина, Урал56.Ру

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *