Уральская Сталь помогла медикам Новотроицка

Фото: Вадима Мякшина Уральская Сталь продолжает оказывать поддержку пострадавшим от паводка.

Фото: Вадима Мякшина

Уральская Сталь продолжает оказывать поддержку пострадавшим от паводка. На этот раз гуманитарный груз пришёл в Больницу скорой медицинской помощи (БСМП) Новотроицка.

Из-за природного катаклизма орские больницы прекратили приём пациентов и были вынуждены эвакуироваться. Поэтому часть потока больных из соседнего города взяла на себя новотроицкая БСМП.

— Всю прошлую неделю мы госпитализировали пациентов с инфарктами, инсультами, терапевтическим профилем, частично — с хирургическим, неврологическим, — говорит главврач БСМП Павел Афанасьев. — Также стали забирать людей, находящихся в пунктах временного размещения — тех, у кого случились обострения хронических заболеваний.

В БСМП поступили из Орска и тяжелобольные люди и старики, за которыми раньше ухаживали социальные работники или родственники на дому. Всего – 21 человек, чьё жильё попало в зону затопления. Для них на базе больницы открыли свой пункт временного размещения. Уход обеспечивают медики из Новотроицка и волонтёры из Орского медицинского колледжа. Они же контролируют и приём лекарств.

Новотроицкой больнице пришлось увеличить коечный фонд. Возросла и потребность в медикаментах, постельном белье. Поэтому очень кстати оказался гуманитарный груз от Загорского трубного завода — полторы тонны медицинских препаратов широкой линейки и подгузников. А простыни, наволочки, пододеяльники — всего 1000 штук постельных принадлежностей и 300 полотенец — больнице передала Уральская Сталь.

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *