18.05.2023

Ученые обнаружили высокую эффективность давно известно антибиотика против устойчивых бактерий

Гарвардские ученые медицинской школы обнаружили высокую действенность старого антибиотика нурзеотрицина против устойчивых микроорганизмов.

Гарвардские ученые медицинской школы обнаружили высокую действенность старого антибиотика нурзеотрицина против устойчивых микроорганизмов. Препарат нурзеотрицин открыли еще в середине прошлого века. Источник фото: minobr.orb.ru

Препарат нурзеотрицин открыли еще в 1940-х годах в почвенном грибе, пишет ФАН. Он был создан для борьбы с инфекциями, которые вызывал грамотрицательными бактериями. Эти инфекции не поддавались лечению другими лекарствами из-за толстой оболочки. В свое время работу над нурзеотрицином прекратили, потому что он очень токсично влияет на почки.

На данный момент ученые вернулись к исследованию и попытались взглянуть на него с новой стороны. Они выяснили, что токсичное влияние нурзеотрицина связано с одним компонентом – стрептотрицином. Эксперты планируют продолжить работу над старым антибиотиком, чтобы точнее определить терапевтический потенциал лекарства.

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *