У кого остались «прошлогодние» салаты - срочно утилизируйте!
Роспотребнадзор обратился к населению с напоминанием о том, какой вред могут нанести приготовленные салаты.
Роспотребнадзор обратился к населению с напоминанием о том, какой вред могут нанести приготовленные салаты. В частности, салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.
В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов.
Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
На какой срок годности салата можно опираться:
Салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки – только 12; Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12); Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12); Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов; Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов; Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов;Последние новости
Работники сельского хозяйства отмечены наградами
Более ста сотрудников получили признание за свои достижения в этом сезоне.
Владислав Крюков стал главой регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»
На XI конференции Оренбургского отделения избран новый состав регионального штаба.
Контроль за очисткой реки Урал в Орске усилен
Природоохранная прокуратура следит за выполнением работ по расчистке русла реки.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку