Татьяна Савинова открыла в Бузулукском районе новый фельдшерско-акушерский пункт

В селе Жилинка Бузулукского района сегодня открыли новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

В селе Жилинка Бузулукского района сегодня открыли новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. В торжественном мероприятии приняла участие вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.  

Новый ФАП будет обслуживать 490 жителей села Жилинка, в том числе 88 детей. Его открытия с нетерпением ждали сельчане.

— В ФАПЕ имеется все необходимое медицинское оборудование. Также организованы автоматизированные рабочие места специалистов, есть оргтехника, проведен Интернет. В целом, созданы все условия для работы и качественного оказания медицинской помощи в комфортных условиях, — сообщили в региональном минздраве.

Министр здравоохранения поблагодарила главу Бузулукского района Николая Бантюкова за благоустройства территории вокруг ФАПа. А также благодарность выражена председателю сельхозпредприятия Петру Маслову за приобретение автомобиля УАЗ, чтобы медики могли выезжать в близлежащие села.

Медработники оказывают плановую и неотложную помощь сельчанам, в том числе и на дому. Медики организуют доставку лекарственных препаратов гражданам льготной категории. А также проводят профилактическую работу и вакцинацию.

ФАП открыт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения», входящего в нацпроект «Здравоохранение».

— По проекту модернизации первичного звена строятся и ремонтируются больницы, поликлиники и ФАПы, оснащаются медицинским оборудованием. Наша цель — сделать медицинские учреждения максимально комфортными. Я поздравляю жителей с таким знаменательным событием — открытием нового уютного медицинского дома, — сказала Татьяна Савинова.

18+

Белов Михаил Александрович

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *