24.05.2023

Специалист рассказал, можно ли запивать бутерброды горячим чаем

Чай с бутербродами – один из традиционных перекусов россиян. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков рассказал, можно ли сочетать данные продукты.

Чай с бутербродами – один из традиционных перекусов россиян. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков рассказал, можно ли сочетать данные продукты. Источник фото: freepic.com

По словам диетолога, мнение о том, что запивать пищу нельзя, - ошибочно, передает портал «Народные новости». Садыков разъяснил, что чай или кофе во время еды существенно не влияет на пищеварение, и не снижает активность пищеварительной системы.

Исследования говорят, что воздействие напитков на пищеварение минимально. При этом важно, чтобы напитки не мешали ферментированию пищи слюной. Эксперт отметил, что температура напитков может лишь повлиять на вкусовое восприятие пищи. Также врач предупредил, что контраст в температурах еды и напитка способен разрушить зубную эмаль.

Вместе с тем ряд веществ, содержащихся в чае, могут помешать усвоению некоторых элементов, в том числе железа. Стоит отметить, что сладкие напитки не следует употреблять вместе с десертами. Увлечение сахаром ведет к увеличению веса и повышению риска хронических заболеваний.

Последние новости

Оренбург с 1 мая начнут обрабатывать от комаров

Ожидается увеличение численности комаров.  Сейчас сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии берут пробы на анализ.

Роспотребнадзор рассказал о эпидемиологической обстановке в Оренбургской области

В целом эпидемиологическая обстановка в январе — марте 2024 года оставалась стабильной.

Путин поручил повысить размер выплат пострадавшим из-за паводка

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *