С начала года в Оренбуржье выявили 9 населенных пунктов с бешенством животных
16.11.2022

С начала года в Оренбуржье выявили 9 населенных пунктов с бешенством животных

В Оренбургской области сначала 2022 года выявлено девять неблагополучных по бешенству населенных пунктов.

В Оренбургской области сначала 2022 года выявлено девять неблагополучных по бешенству населенных пунктов. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. Источник фото: www.freepik.com

Опасную инфекцию обнаружили в семи районах региона. Бешенством заразились животные из девяти населенных пунктов. На сегодняшний день карантин снят в пяти из них. Это г. Оренбург, г. Новотроицк, Соль-Илецкий городской округ, Адамовский район и п. Нежинка Оренбургского района.

Неблагополучная по бешенству ситуация сохраняется в четырех населенных пунктах. Так, в с. Подгородняя Покровка Оренбургского района выявили заразившуюся собаку. В Ленинском сельсовете Оренбургского района бешенство обнаружили у кошки. В Сорочинском городском округе с. Ивановка Вторая и в Орске также заболели кошки.

В Россельхознадзоре отмечают, что бешенство – смертельное заболевание для животных. Чтобы защитить своих питомцев от инфекции, нужно сделать им прививку. Первый укол делается в возрасте 3-4 месяцев. Повторную иммунизацию проводят ежегодно.

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *