Роспотребнадзор рассказал, что делать со вчерашними салатами

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области напомнили жителям региона, что не все вчерашние салаты одинаково полезны.

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области напомнили жителям региона, что не все вчерашние салаты одинаково полезны. В ведомстве сообщили, что салат, который неправильно хранился ночь, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления на следующий день.

Как пояснили санитарные врачи, в салатах как правило смешаны между собою продукты с разной стойкостью хранения. Поэтому срок годности салата, в частности, зависит от рецепта, по которому он изготовлен.

— Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов. Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6 градусов, — пояснили в ведомстве.

Салаты из овощей и фруктов без заправки можно хранить 18 часов, с майонезом — 12. Салаты с мясом и винегрет хранятся аналогично. Салаты с консервами и вареными яйцами нельхя хранить более шести часов. 12 часов — срок годности салатов с морепродуктами.

Дольше всего, утверждают в Роспотребнадзоре, хранятся салаты с маринованными и квашеными овощами. Их можно есть даже на третьи сутки.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Работники сельского хозяйства отмечены наградами

Более ста сотрудников получили признание за свои достижения в этом сезоне.

Владислав Крюков стал главой регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»

На XI конференции Оренбургского отделения избран новый состав регионального штаба.

Контроль за очисткой реки Урал в Орске усилен

Природоохранная прокуратура следит за выполнением работ по расчистке русла реки.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Москве, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *