Роспотребнадзор: Оренбуржцы стали чаще болеть гепатитом, ветрянкой и сифилисом

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области озвучили детали эпидемиологической обстановки по итогам января.

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области озвучили детали эпидемиологической обстановки по итогам января. Жители региона реже болели кишечными инфекциями и педикулезом, но чаще – туберкулезом, сифилисов и ветрянкой.

В ведомстве отмечают, что инфекционная заболеваемость в Оренбуржье в первый меясц года оставалась стабильной. Отмечается снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями, сальмонеллезом, педикулезом, ВИЧ-инфекцией, новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), лямблиозом и энтеробиозом.

Единичные случаи регистрировали по заражению острыми вирусными гепатитами А и С. Не было случаев брюшного тифа, дизентерии, энтеровирусной инфекции, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, менингококковой инфекции, столбняка и бруцеллеза.

— Отмечен рост заболеваемости хроническими вирусными гепатитами В и С, ветряной оспой, ГЛПС, туберкулезом, сифилисом, внебольничными пневмониями, микроспорией, чесоткой, аскаридозом, — добавили в региональном Роспотребнадзоре.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *