Роспотребнадзор обязал регионы подготовить больницы на случай выявления холеры

В медучреждении Оренбургской области. Фото из архива Власти регионов России, в том числе и Оренбургской области, должны быть готовы к случаям выявления холеры.

В медучреждении Оренбургской области. Фото из архива Власти регионов России, в том числе и Оренбургской области, должны быть готовы к случаям выявления холеры. Они должны подготовить госпитальную базу, лабораторию и другие медорганизации к проведению противоэпидемических мероприятий. Сделать это необходимо до 1 июня 2022 года, сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, передают   «Известия».

Рекомендации выглядят так:

предписано усилить контроль за лабораторным исследованием сточных вод, отработать межведомственное взаимодействие на случай вспышки холеры, принять дополнительные меры по обеспечению запасов диагностических средств и реагентов; главам региональных органов Роспотребнадзора поручено оценить готовность госпитальной и лабораторной базы, организовать подготовку медицинских работников; губернаторам рекомендуется внести нужные изменения в планы по санитарной охране и оценить готовность властей и медучреждений к профилактическим мероприятиям; региональным минздравам рекомендовано обеспечить готовность больниц и лабораторий, рассчитать потребность в антибактериальных препаратах и средствах регидратации; региональным минздравам далее рекомендовано обеспечить готовность к переходу к строгому противоэпидемическому режиму в инфекционных стационарах и дооснастить лаборатории аппаратурой.
Для лечения холеры обычно используют: антибиотики, пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника, а также водно-солевые растворы и глюкозу внутривенно. Об этом говорят открытые источники. 

О дефиците этих лекарств в России не сообщается, однако недавно стало известно, что в стране могут ввести штрафы  за ввоз и реализацию иностранных лекарств, которые рекомендованы ВОЗ, но не зарегистрированы в РФ. Об этом также пишут «Известия»  со ссылкой на внесенный в Госдуму проект.

Сейчас рекомендация ВОЗ является основанием для того, чтобы законно ввозить незарегистрированные лекарства в Россию. Законодатели считают, что российская система контроля лекарств хорошо себя зарекомендовала и в таком исключении нет необходимости.

Физлицам за это может грозить штраф до 200 тыс руб, а юрлицам – до 6 млн.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram . Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте .

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *