Роскачество советует оренбуржцам жарить лосося на мангале
Эксперты Роскачества дали жителям Оренбургской области по выбору рыбы для приготовления вкусного и полезного шашлыка.
Эксперты Роскачества дали жителям Оренбургской области по выбору рыбы для приготовления вкусного и полезного шашлыка.
Специалисты отмечают, что далеко не все виды рыб можно назвать одинаково подходящими для приготовления на открытом огне.
— Отдайте предпочтения более жирным видам, например, атлантическому лососю. Именно большое содержание жиров делает приготовленную рыбу сочной и ароматной, — рассказали эксперты Роскачества.
В числе других рыб, которые отлично подойдут для шашлыка, сотрудники ведомства называют кижуча, кету, горбушу и нерку. Шашлык из красной рыбы можно назвать наиболее диетической.
Из белой рыбы эксперты советуют выбрать дорадо, сибас и осетрину. Также сочными и вкусными будут шашлыки из речной рыбы — амура и белорыбицы.
Не стоит даже пытаться жарить на мангале треску или зубатку, результат будет плачевным, предостерегают в Роскачестве жителей Оренбуржья.
Агрегатор новостей 24СМИ
Последние новости
Новые меры по улучшению экологической ситуации в городе
Городские власти представили план по снижению загрязнения воздуха.
Новые инициативы по охране здоровья в городе
Город запускает программы для улучшения здоровья населения.
Концерт в честь Дня матери в воскресной школе при Свято-Георгиевском соборе
Теплота и благодарность заполнили зал во время празднования материнства.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований