Роскачество советует оренбуржцам жарить лосося на мангале
Эксперты Роскачества дали жителям Оренбургской области по выбору рыбы для приготовления вкусного и полезного шашлыка.
Эксперты Роскачества дали жителям Оренбургской области по выбору рыбы для приготовления вкусного и полезного шашлыка.
Специалисты отмечают, что далеко не все виды рыб можно назвать одинаково подходящими для приготовления на открытом огне.
— Отдайте предпочтения более жирным видам, например, атлантическому лососю. Именно большое содержание жиров делает приготовленную рыбу сочной и ароматной, — рассказали эксперты Роскачества.
В числе других рыб, которые отлично подойдут для шашлыка, сотрудники ведомства называют кижуча, кету, горбушу и нерку. Шашлык из красной рыбы можно назвать наиболее диетической.
Из белой рыбы эксперты советуют выбрать дорадо, сибас и осетрину. Также сочными и вкусными будут шашлыки из речной рыбы — амура и белорыбицы.
Не стоит даже пытаться жарить на мангале треску или зубатку, результат будет плачевным, предостерегают в Роскачестве жителей Оренбуржья.
Агрегатор новостей 24СМИ
Последние новости

Сотрудники военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации навестили Оренбургских школьников
Заместитель руководителя 482 военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации подполковник юстиции Татару Сергей Валерьевич в ЗАТО “Комаровский” Оренбургской области навестил учащихся кадетского

6 июня – День русского языка
Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день, известный также как День русского языка.

В Областную филармонию по Пушкинской карте в июне
Оренбургская областная филармония продолжает работать по Пушкинской карте.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям