Ремонт новой городской поликлиники в Бугуруслане завершен на 80 процентов

В Бугуруслане новая поликлиника для взрослых готовится удивить посетителей, привыкших к обслуживанию «по старинке», красотой и аккуратностью.

В Бугуруслане новая поликлиника для взрослых готовится удивить посетителей, привыкших к обслуживанию «по старинке», красотой и аккуратностью. Проект взрослой амбулатории создавался по новым единым стандартам поликлиник. Его плюсы — удобное зонирование, места для комфортного ожидания, понятная система навигации и удобство для маломобильных посетителей, а главное — централизованное оказание медицинской помощи. Проще говоря — когда все «под рукой».

Готовность взрослой поликлиники в Черемушках составляет 80 процентов. Корреспонденты газеты побывали на объекте. Рассказываю читателям, что увидели, что узнали.

Ремонт здания практически завершен. Снаружи стены облицованы плиткой, оформляется входная зона. Внутри готовы все инженерные системы. Строители заняты косметическими работами, покраской, укладкой линолеума. Специалисты работают над вывесками и навигацией. В течение нескольких недель сюда поступит медицинская мебель и оборудование. Одним словом, клинику готовят к открытию.

Главный врач А. П. Еремин, его заместитель М. С. Янбулаев ежедневно бывают на объекте

Итак, где какие врачи и кабинеты будут размещаться? На первом этаже — теплый тамбур, гардероб и зона ожидания. Стены холла выделяются приятным цветом. Здесь же будет размещаться стойка ресепшна плавной формы. Все удобно и отлично смотрится. На полу — керамогранитная плитка. И всюду так уютно, будто зашел не в больницу, а в санаторий.

При ремонте лечебного учреждения помимо создания удобных рабочих мест для медицинского персонала предусмотрены и комфортные пространства для посетителей. Планировочное решение позволит расположить кабинеты врачей с учетом ожидаемого распределения потоков пациентов. Это снизит вероятность возникновения очередей и сделает ожидание приема более приятным.

Регистратуры не будет, а перед тем как попасть на прием к врачу, посетители будут обращаться на ресепшен — записаться и оформить необходимые документы…

Самые посещаемые кабинеты находятся на первом этаже, остальные и администрация — на втором. Если это будет возможно, кабинеты узких специалистов разместят на одном этаже с кабинетами функциональной диагностики.

Если вам к участковому терапевту, гериатру, кардиологу, в кабинет неотложной помощи, к хирургу, в доврачебный кабинет или смотровой — ищите их на первом этаже. Здесь же можно будет сделать маммографию и флюорографию.

Планируется открытие двух процедурных — одной для инъекций, другой — для забора крови и внутривенных инъекций. Прививочный кабинет и кабинет ЭКГ также будут размещаться на первом этаже.

В конце коридора — санузел, приспособленный для маломобильных пациентов.

На втором этаже разместятся кабинеты администрации и узкие специалисты: невролог, уролог, отоларинголог, офтальмолог, а еще кабинеты УЗИ и терапевтов, а также заведующего терапевтической службой, эндоскопический кабинет.

В порядок приведут не только здание, но и прилегающую территорию: летом планируется оборудовать парковки для автомобилей сотрудников и посетителей, площадки для отдыха, информационные зоны. Будут высажены деревья и кустарники.

Галина Чернова. Фото Андрея Шаляпина.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *