22.03.2024

Рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда, вызванного некачественным оказанием медицинских услуг

Как установлено судом, истец в связи с ухудшением здоровья обратился с жалобами больницу города Медногорска.

Как установлено судом, истец в связи с ухудшением здоровья обратился с жалобами больницу города Медногорска. После проведенного обследования, больному поставлен диагноз и назначено амбулаторное лечение. Однако и после назначенного лечения, состояние здоровья истца только ухудшилось. Несмотря на неоднократные жалобы пациента, направления профильному врачу для оказания специализированной медицинской помощи лечащим врачом выдано не было. После обращения в частное медицинское учреждение и госпитализацию в областную больницу, больному поставлен совершенно иной диагноз и назначено соответствующее лечение.

В результате первоначального неправильного лечения состояние здоровья истца ухудшилось настолько, что была установлена инвалидность. Фондом обязательного медицинского страхования установлены дефекты оказания медицинской помощи пациенту, что и послужило поводом для обращения истца в городской суд с иском о компенсации морального вреда.

По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы действительно выявлены дефекты при оказании медицинской помощи, которые выразились в неверном первоначальном установлении диагноза заболевания. Вместе с тем, по мнению экспертов, данные дефекты сами по себе не привели к развитию у истца заболевания, поэтому причинно-следственной связи между выявленным дефектом медицинской помощи и развитием у больного заболевания не имеется.

Согласно заключению экспертизы, неблагоприятный исход заболевания истца обусловлен характером и тяжестью самого заболевания, нетипичным течением болезни, ее медленно-прогрессирующим течением, установлением редко встречающегося заболевания.

По результатам рассмотрения иска суд пришел к выводу о взыскании с ГБУЗ «Городская больница» г. Медногорска в пользу истца компенсации морального вреда в размере  25  000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Орске стартовал субботник «Единой России» по устранению последствий паводка

Сегодня партийный десант «Единой России» направился в столицу восточного Оренбуржья, чтобы помочь навести порядок Более 500 активистов из разных муниципальных образований области, депутатов, волонтеров,

В Оренбуржье выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Оренбуржье подорожали бензин и дизельное топливо Неделей ранее, 8 апреля, литр бензина автомобильного стоил 53,41 рубля, а 15 апреля – уже 53,58 рубля Фото:

В Оренбурге пройти вакцинацию от гепатита А можно и в выходные

В Оренбурге вакцинация от гепатита А в субботу, 20 апреля, будет проводиться с 09.00 до 14.00, а в воскресенье, 21 апреля, с 09.00 до 14.00.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *