12.03.2023

Расскажи нам, сердце, как стучишь…

Прибор для удаленного мониторинга сердечного ритма изобрели специалисты научного центра мирового уровня «Цифровой биодизайн и персонализированное здравоохранение» Сеченовского университета.

Прибор для удаленного мониторинга сердечного ритма изобрели специалисты научного центра мирового уровня «Цифровой биодизайн и персонализированное здравоохранение» Сеченовского университета. «Кардиопластырь» поможет врачам получать актуальные данные о состоянии пациентов и оперативно корректировать их лечение.

Устройство снимает электрокардиограмму на протяжении 14 дней: когда человек работает, отдыхает, занимается спортом или повседневными делами, спит. Через Bluetooth на телефоне данные быстро загружаются в облачное хранилище. В любой момент кардиолог может их посмотреть и проанализировать изменения. Все рекомендации лечащего врача и его назначения пациент увидит в мобильном приложении. Благодаря «Кардиопластырю» будет легче выявить нарушения в работе сердца, например фибрилляцию предсердий, увеличивающую риск развития инсульта в 5 – 6 раз, взять под контроль течение сердечно-сосудистых заболеваний, сообщается на сайте университета.

В отличие от обычного холтера новый прибор гибкий, беспроводной и водонепроницаемый. Это исключает неудобства для пациента, который может принимать душ и двигаться без ограничений. Также прибор не нуждается в подзарядке и весит всего около 11 граммов.

В 2023 году «Кардиопластырь» должен пройти доклинические испытания. Уже на следующий год запланировано его внедрение в медицинскую практику.


Фото  https://i.ytimg.com/vi/DeQPzGanJmE/maxresdefault_live.jpg

Служба информации «ОХ»

Последние новости

Оренбург с 1 мая начнут обрабатывать от комаров

Ожидается увеличение численности комаров.  Сейчас сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии берут пробы на анализ.

Роспотребнадзор рассказал о эпидемиологической обстановке в Оренбургской области

В целом эпидемиологическая обстановка в январе — марте 2024 года оставалась стабильной.

Путин поручил повысить размер выплат пострадавшим из-за паводка

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *