"Мне снова больно": почему 19-летнюю девушку не спасли в больнице

В Оренбурге расследуют уголовное дело о смерти пациентки в больнице, только, как уверяют ее родители, пока все обошлось лишь увольнением завотделением.

В Оренбурге расследуют уголовное дело о смерти пациентки в больнице, только, как уверяют ее родители, пока все обошлось лишь увольнением завотделением. Проведенная экспертиза установила, что врачи неправильно лечили девушку, у которой диагностировали аппендицит.

Со дня ее смерти прошло уже несколько месяцев, но до сих пор никому не предъявили обвинение. Есть ли шанс привлечь к ответственности медиков – разбирался наш корреспондент Дмитрий Юзупчук. Подробности – в материале РЕН ТВ .

У Жанны были боли в животе: хроника событий

В комнате Жанны Пересыпкиной всегда так: светло, убрано и все по полочкам. У матери Натальи до сих пор складывается ощущение, что дочка ненадолго вышла из дома и вот-вот вернется. С этим обманчивым чувством женщина пытается справиться с начала декабря прошлого года.

"У нее начался септический шок. То есть у нее по очереди начали отказывать органы. Сердце остановилось, реанимационные мероприятия не привели ни к какому результату – сердце не запустилось, и все", – рассказала несчастная мать Наталья Пересыпкина.

Смерть 19-летней девушки – это сплошная череда странных событий, начиная от жалобы на боли в животе до попыток вернуть пациентку к жизни. По словам Натальи, у дочки начались сильные боли в нижней части живота, даже пришлось вызывать скорую. Пациентку обследовали в больнице и дали заключение из разряда "ничего страшного".

"В Пироговке ее посмотрел хирург и сказал, что у нее кишечная колика, сделал ей УЗИ и отправил ее домой. Она на такси вернулась. Живот у нее так же болел, и на следующий день, 23 ноября, мы вызвали участкового терапевта из поликлиники", – сказала Наталья.

Диагноз остался прежним, как и боли. Тогда Наталья через пару дней поехала вместе с Жанной в больницу. Там ей сделали УЗИ, но ничего не нашли. На всякий случай поместили под наблюдение в хирургическое отделение, где спустя время все же поставили диагноз.

"Как говорят, у нее был нетипичный случай, боль была не справа, как обычно при аппендиците, а боль у нее была слева и ближе к центру. Это, как они объясняют, их и сбило", – сообщила мама.

Аппендицит разорвался, инфекция распространилась по животу. Хирург, недавно закончивший институт, сделал небольшой разрез и установил дренаж для выхода гнойных масс.

По факту же девушке необходима была чистка внутренних органов – это подтвердили в областном Минздраве.

"После выполнения аппендэктомии при появлении клиники кишечной непроходимости и после релапаротомии лабораторный мониторинг проведен не в полном объеме, не проведена антибиотикотерапия", – сообщили в ведомстве.

Врачи приняли решение достать трубку и наложить швы, таким образом гной начал накапливаться в брюшной полости.

"Мне снова больно": последние сообщения бедной девушки маме

Это одно из последних аудиосообщений, отправленных Жанной маме:

"Ночь я поспала. В пять или шесть утра мне снова больно. Боль начинает нарастать, ко мне часов в семь-восемь пришел врач. Она ничего не сказала".

Студентка-отличница медицинского колледжа скончалась от септического шока.

Последствия трагедии и реакция правоохранительных органов

Заведующего отделением уволили из больницы, а правоохранители возбудили уголовное дело.

"В настоящее время следователями анализируются изъятые документы по вопросу оказания услуг пациентке. Производятся следственные действия, направленные на объективность установления обстоятельств произошедшего", – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Оренбургской области Алексей Тукманбетов.

Но пока непонятно, кто именно будет отвечать за смерть пациентки.

Источник: https://ren.tv

Последние новости

В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ ПРОШЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ «ЦАРСКИХ ДНЕЙ»

По случаю дня памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и врача-страстотерпца праведного Евгения (1918),

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ТРОИЦКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В среду седмицы 4-й по Пятидесятнице, память прп. Андрея Рублёва, иконописца (XV), епископ Орский и Гайский Ириней возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры.

ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ВОЗГЛАВИЛ ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ

В канун дня памяти святых Царственных Страстотерпцев, епископ Орский и Гайский Ириней возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *