25.01.2023

Про оренбурженку с паразитом в сердце покажут документальный фильм

Жительницу Оренбургской области покажут в документальном проекте «Врачи» на ТВ-3.

Жительницу Оренбургской области покажут в документальном проекте «Врачи» на ТВ-3. У пациентки обнаружили ленточного паразита в сердце. Источник фото: пресс-служба телеканала ТВ-3

В телепроекте показаны реальные подвиги российских медиков. Героями программы становятся и их пациенты. Так, 22-летняя Эльвира Захарова из Абдулино попала на проект после того, как обратилась за помощью к специалистам. Она пожаловалась на простуду. Обследование показало, что у девушки имеется новообразование в легких и необходимо хирургическое вмешательство.

На предоперационном осмотре выяснилось, что у пациентки более серьезные проблемы. Необходимо не только лечить легкие, но и сердце, в котором обнаружили жидкость. Для уточнения диагноза девушка поехала на обследование в специализированный кардиоцентр в Челябинске. Специалист заподозрил, что в сердце у Эльвиры завелся паразит.

«Сразу стало понятно, что это уникально редкий случай. По данным статистики и медицинской литературы, эхинококкоз сердца встречается менее, чем в 1% случаев среди всех эхинококкозов. Это заболевание передается при взаимодействии с домашними животными, либо при употреблении воды и продуктов, зараженных личинками», - сообщил кандидат медицинских наук, заведующий кардиохирургическим отделением Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владислав Аминов.

О том, чем закончилась эта история для жительницы из Абдулино можно будет узнать в предстоящую пятницу, 27 января. Программу покажут в 15:30.

Последние новости

Оренбург с 1 мая начнут обрабатывать от комаров

Ожидается увеличение численности комаров.  Сейчас сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии берут пробы на анализ.

Роспотребнадзор рассказал о эпидемиологической обстановке в Оренбургской области

В целом эпидемиологическая обстановка в январе — марте 2024 года оставалась стабильной.

Путин поручил повысить размер выплат пострадавшим из-за паводка

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *