Остановилось сердце, но медики его спасли

В Орской городской больнице провели инвазивный мониторинг артериального давления пациенту с тяжелым ишемическим инсультом.

В Орской городской больнице провели инвазивный мониторинг артериального давления пациенту с тяжелым ишемическим инсультом.

В медучреждение поступил пациент в тяжелом состоянии. У него диагностировали ишемический инсульт. Мужчину направили в реанимацию, где оказывали необходимое лечение. Но через две недели у него остановилось сердце, восемь минут он пребывал в состоянии клинической смерти.

Врачи его реанимировали, подключили к аппарату ИВЛ, а после пациенту потребовался инвазивный мониторинг артериального давления. Благодаря специальным мониторам, поступившим в реанимационное отделение летом прошлого года, у врачей появилась техническая возможность провести эту процедуру.

– Отслеживание артериального давления помогает в дальнейшем лечении. Когда пациент в таком тяжелом состоянии, то классический метод отслеживания показателей артериального давления тонометром малоэффективен, а инвазивный мониторинг дает высокую точность, – рассказал Дмитрий Конский, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Орской городской больницы. – Раньше у нас такой мониторинг не проводился. В целом, это современная тенденция. Скажем так, это более объективная и современная помощь, адаптированная под тяжелого пациента, которому требуется большое внимание.

Сейчас пациент находится на долечивании в паллиативном отделении, где за ним постоянно наблюдают. 

Фото  https://i.pinimg.com/originals/92/ce/0d/92ce0df3cc8f294a1738685963fd0914.jpg

Служба информации «ОХ»

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *