19.05.2023

Особое внимание следует уделять здоровью своего сердца – советуют врачи

Врачи Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики напоминают, как следует поступать при повышении артериального давления (АД).

Врачи Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики напоминают, как следует поступать при повышении артериального давления (АД).

Повышенным артериальным давлением считается давление свыше 139/89 мм. рт. ст. Об артериальной гипертонии можно вести речь, если повышение давления – длительное и стойкое. Наибольшая опасность этого состояния в том, что очень часто повышение может протекать без каких-либо симптомов. Что может привести к самым грозным осложнениям – инфаркту миокарда и инсульту.

Что надо делать:

Приобрести аппарат для измерения АД, лучше автоматический или полуавтоматический с наложением манжеты на плечо Научиться правильно измерять АД. Измерение артериального давления проводится по инструкции к аппарату. Измерять АД необходимо утром и вечером, не зависимо от общего самочувствия с записью полученных результатов в дневник. Обратиться к врачу-терапевту для выявления причины повышенного АД. Постараться снизить повышенное артериальное давление. Для этого необходимо отказаться от курения (при наличии такой вредной привычки), привести вес в норму (если масса тела избыточная), ограничить потребление соли (до 5 г/сутки – 1 чайная ложка без верха), увеличить физическую активность. Желательно также исключить алкоголь, потому что прием даже небольших доз алкоголя ухудшает свойства крови и приводит к значительной нагрузке на сердце.

Люди, которые хотят проверить свое сердечное здоровье, могут обратиться:

К участковому терапевту в поликлинику по месту прикрепления. В ГБУЗ «Оренбургский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» и записаться в онлайн-школу «Здоровое сердце» на сайте центр-профилактики.рф.

Последние новости

Оренбург с 1 мая начнут обрабатывать от комаров

Ожидается увеличение численности комаров.  Сейчас сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии берут пробы на анализ.

Роспотребнадзор рассказал о эпидемиологической обстановке в Оренбургской области

В целом эпидемиологическая обстановка в январе — марте 2024 года оставалась стабильной.

Путин поручил повысить размер выплат пострадавшим из-за паводка

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *