13.02.2024

Орский травмпункт принимает «поскользнувшихся» пациентов из Гая и Новотроицка

Количество пациентов в травмпунктах увеличилось из-за гололеда, который не везде успевают посыпать песком.

Количество пациентов в травмпунктах увеличилось из-за гололеда, который не везде успевают посыпать песком. 

Жители Новотроицка и Гая, которые «неудачно приземлились», вынуждены ехать в Орск из-за отсутствия травматологов  даже в платных центрах. Местные хирурги принимают решение, нужно ли отвозить пациента в другой город или можно оказать помощь на месте. При острой необходимости пострадавших с переломами перевозят штатным транспортом больницы либо каретой скорой помощи из Новотроицка или Гая в Орск.

В субботу, 10 февраля, травмпункт принял 60 человек, из них 45 взрослых, 15 детей. На следующий день зарегистрировали 62 пациентов — 55 взрослых, четверо из них — с укусами собак, а также 7 детей. 11-ти обратившимся наложили гипс. К слову, отдельной статистики по пострадавшим от гололеда нет. Как сообщили изданию Orsk.ru в пресс-службе местной горбольницы, в среднем травматологов посещают по 50-60 человек в день  с учётом жителей Гая и Новотроицка. Таким образом, значительного увеличения числа травмированных посетителей не зафиксировано. Напомним, в конце декабря 2023 года ЮУ писал о дефиците травматологов в Гае. Пациенты вынуждены были обращаться к орским и новотроицким врачам, куда их так же перевозили на больничном транспорте. Теперь в Орск едут пациенты из Новотроицка и Гая, так как в соседних городах нет травматологов даже в платных центрах. По данным регионального минздрава, ведутся поиски специалиста. Артем Мазурин Фото: ЮУ

Последние новости

Жителям Оренбуржья назвали предельные сроки ожидания скорой помощи

Правительство России установило предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Соль-илечанка обвиняется в несоблюдении административных ограничений

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Очередной гуманитарный груз собран оренбуржцами для наших бойцов

Об этом в своем тгк написал губернатор области Денис Паслер. «С первых дней специальной военной операции Оренбуржье вместе со всей страной помогает нашим бойцам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *