Оренбуржец не смог отсудить полтора миллиона рублей за некачественное лечение
21.11.2022

Оренбуржец не смог отсудить полтора миллиона рублей за некачественное лечение

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск местного жителя к двум медицинским учреждениям с требованием возместить моральный ущерб.

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск местного жителя к двум медицинским учреждениям с требованием возместить моральный ущерб.

С сентября по ноябрь 2020 года истец проходил лечение в связи с многочисленными ожогами. Ему накладывали повязки, от чего, по мнению мужчины, у него появились боли в правой пятке. В 2010 году в той же больнице он лечился от проблем с голенью, что на этот раз врачи не учли и наложили слишком тугую повязку. Это привело к развитию осложнений, из-за которых мужчина не мог самостоятельно передвигаться и был вынужден пользоваться инвалидной коляской. Он потребовал взыскать с медучреждения полтора миллиона рублей.

В ходе процесса представитель ответчика возражал против иска. По его словам, дефекты оказания медицинской помощи не связаны с возникшим в дальнейшем ухудшением здоровья истца. Сторона ответчика предоставила документы, согласно которым жалобы на ногу у истца появились гораздо раньше, чем он лечился в 2020 году.

За первичной помощью истец обратился через пять дней после получения ожогов. Затем в другой больнице ему сделали операции, после которых мужчина нарушал режим и был выписан по собственному желанию раньше срока. Для долечивания в поликлинику он также не обращался.

Проведенная экспертиза показала, что лечение соответствовало клиническим рекомендациям. К осложнениям привело позднее обращение к врачам и отказ от госпитализации. Дефекты в работе медиков никак не связаны с ухудшением здоровья истца.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *