Оренбуржцам рассказали о пользе сливочного масла

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области в преддверии празднования Масленицы назвали полезные свойства популярного молочного продукта.

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области в преддверии празднования Масленицы назвали полезные свойства популярного молочного продукта.

Как подчеркнули в ведомстве, сливочное масто делится на три вида: традиционное, любительское и крестьянское. Они различаются процентом жирности: 82,5%, 80,0% и 72,5% соответственно. При этом в любительском масле больше всего воды.

Другая классификация подразумевает деление всех видов масла на сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое.

В натуральном сливочном масле содержится большое количество полезных веществ, необходимых для правильной работы человеческого организма. В их число входят витамины А, D, К, В2, бета-каротин и минералы — фосфор, магний, калий и кальций.

Употребление сливочного масла улучшает состояние кожи, костей, ногтей, зубов и волос, помогает работе сердечной мышцы и нервной системы.

Сливочное масло — высококалорийный продукт, поэтому его следует употреблять в количестве не более 5-15 граммов в день. В противном случае оно может навредить вашему здоровью.








Последние новости

Влияние условий эксплуатации на работу частотного преобразователя

Факторы, влияющие на работу и срок службы частотного преобразователя.

В Оренбурге у 76-летней пенсионерки мошенники похитили 240 тысяч рублей

Мошенники. Фото из архива В Оренбурге у 76-летней пенсионерки мошенники похитили 240 тысяч рублей.

Пенсии повысили, но не всем

Жителям Оренбургской области проиндексированы социальные пенсии. Выплаты выросли на 14,75 процента.

Новая система управления будет использоваться в Оренбуржье

Евгений Солнцев, временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области, планирует использование специальной информационной панели — «дашборда».

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Азове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *