Оренбуржцам объяснили, как есть больше овощей и фруктов зимой

Диетологи обращают внимание, что несмотря на холодный сезон, в рационе должны обязательно присутствовать овощи и фрукты, которые богаты витаминами и клетчаткой.

Диетологи обращают внимание, что несмотря на холодный сезон, в рационе должны обязательно присутствовать овощи и фрукты, которые богаты витаминами и клетчаткой.

В холодный период года люди чаще употребляют “тяжелую” пищу, которая сытнее. В этом списке макароны, крупы, картофель. Диетологи обратили внимание, что оренбуржцы едят слишком мало овощей и фруктов, что в результате может отразиться на здоровье. Такие продукты должны быть в ежедневном рационе. Для этого врачи Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики подготовили некоторые рекомендации :

-Включайте в обед салат из свежих овощей или делайте красивую овощную нарезку (заправляйте салат растительным нерафинированным маслом или сметаной)
-На ужин замените привычные макароны и картофель овощным гарниром или запеченными овощами (даже при термической обработке в плодах сохраняются многие полезные элементы)
– В зимнее время недостаток свежих овощей можно восполнить замороженными – их можно тушить, запекать, добавлять в супы
-Фрукты рекомендуется употреблять отдельно от основного приема пищи, то есть в виде перекусов. Сладкие фрукты ешьте в первой половине дня (т.к. глюкоза усваивается лучше). В качестве разнообразия употребляйте фрукты и ягоды в виде смузи и соков
– Не забывайте о сухофруктах – они сохраняют все полезные свойства. Их можно добавлять в каши, творог, кисломолочные продукты
-Расширяйте ассортимент привычных продуктов – экспериментируйте с блюдами с репой, тыквой, брокколи
– Ставьте блюдо с фруктами или овощной нарезкой на видное место – в центр стола, чтобы и у детей эти продукты шли в охотку
– Попробуйте сделать ролл, заменив лаваш большим листом салата, добавив внутрь кусок мяса или птицы и овощи
– Ешьте больше зелени
– На десерт приготовьте фруктовый салат или запеките сладкие фрукты.

Ранее диетологи обратили внимание жителей области на то, что употребление картофеля в больших количествах может привести к пагубным последствиям.

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *