Оренбургские врачи спасли руку пациента от ампутации
25.11.2022

Оренбургские врачи спасли руку пациента от ампутации

В Оренбургской области хирурги выполнили сложную операцию по спасению руки пациента.

В Оренбургской области хирурги выполнили сложную операцию по спасению руки пациента. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Источник фото: ru.freepik.com

Мужчина из Новоорского района во время работы по дому случайно сломал руку. Он повредил кости, локтевую артерию, повредил нерв, сухожилия и мышцы. Пациента в шоковом состоянии доставили в районную больницу. Ему грозила ампутация руки.

Врачи Новоорской районной больницы сделали первичную обработку раны и временное протезирование лучевой артерии. Пациента решили доставить в Оренбургскую областную больницу. Хирурги выполнили сложную операцию. Они соединили обломки кости, сделали протезирование артерии и полностью восстановили кровоток.

Руку удалось сохранить. Процессов разложения тканей удалось избежать. Как сообщили в региональном Минздраве, пациента выписали через четыре недели. Его рука может двигаться.

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *