Оренбургские врачи предупредили любителей вейпа о новой болезни EVALI

Оренбургские медики предупреждают любителей вейпа о болезни EVALI Врачи выявили несколько случаев запущенного рака легкого с осложнениями у пациентов от 20 до 45 лет Фото:

Оренбургские медики предупреждают любителей вейпа о болезни EVALI

Врачи выявили несколько случаев запущенного рака легкого с осложнениями у пациентов от 20 до 45 лет

Фото: Александр КОЦ

В Оренбургской области участились случаи госпитализации молодых любителей вейпа в пульмонологическое отделение. У пациентов отмечаются респираторные симптомы и пневмонические изменения на КТ легких.

Врачи выявили несколько случаев запущенного рака легкого с осложнениями у пациентов от 20 до 45 лет. Отмечается, что пациенты до последнего не замечали изменений в своем состоянии.

Как рассказала завотделением пульмонологии Оренбургской областной больницы № 2 Анна Боркина, минздрав внес в классификацию новую болезнь - EVALI. Это повреждение легких от вейпинга.

Симптомы новой болезни - кашель, боль в груди, затрудненное дыхание, тошнота, рвота, диарея. Иногда возникают лихорадка, кровохарканье, потеря веса, усталость, головокружение. В отдельных случаях регистрируются тахикардия и стойкая гипоксемия.

Электронные сигареты нарушают работу генов, отвечающих за врожденный иммунитет и влияют на работу митохондрий в клетках легких.

Медики предупреждают — если у вас на фоне курения электронных сигарет уже появился один из симптомов - кашель, боль в груди, затруднено дыхание, есть тошнота и диарея, – немедленно обратитесь к врачу.

Евгения Богданова

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *