10.03.2023

Оренбургские врачи исправили ребенку дефект черепа

Врачи отмечают, что наблюдение и помощь детям с дефектами черепа уже привычная часть работы.

Врачи отмечают, что наблюдение и помощь детям с дефектами черепа уже привычная часть работы. У маленьких пациентов наблюдаются как врожденные патологии, травмы, так и последствия воспалительных заболеваний.

Фото: ОДКБ

Очередную сложную операцию провели врачи Оренбургского детской клинической больницы. Маленькая пациентка перенесла операцию на лор-органах и головном мозге. Во время первого оперативного вмешательства хирурги приняли решение закрыть костный дефект черепа чуть позже.

Для второго этапа операции потребовался индивидуальный имплант из гидроксиапатита, который полностью биосовместим. Со временем этот материал прорастает собственной костной тканью и имеет отличный эстетический результат, говорят врачи. К счастью, операция прошла успешно. Девочку уже перевели в палату. После снятия швов он отправиться домой в один из районов области. Врачи ОДКБ продолжат наблюдение за пациенткой. Медики отметили, что каждый ребенок после подобных операций стоит на учете у нейрохирургов до своего совершеннолетия, а после они наблюдаются уже врачей в поликлиниках для взрослых.

Последние новости

Резкое похолодание ожидается в Оренбургской области в ближайшие сутки

МЧС Оренбургской области предупредило о грядущем похолодании, 20 марта столбики термометров опустятся на 10 и более градусов,

Многоликие выставки Эрмитажа

Продолжаем нашу виртуальную экскурсию по знаковым местам Санкт-Петербурга.

Не диета, а образ жизни

Популярность набирает необычная система питания – сыроедение. Наш корреспондент встретился с орчанкой Натальей Абдульмановой, практикующей его, и узнал, как такой рацион влияет на жизнь и здоровье.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *