Оренбургские офтальмологи выполняют сложные операции малышам

Они способны исправлять врождённую патологию, а также спасать после серьезных травм.

Они способны исправлять врождённую патологию, а также спасать после серьезных травм.

Врачи отделения офтальмологии Оренбургской детской клинической больницы провели операцию месячному крохе, который родился недоношенным. Задача исправить врожденную патологию, чтобы ребёнок мог видеть этот мир в ярких красках, говорят медики.

Через несколько офтальмологи готовятся к операции, которую проведут девочке, которая получила серьезную травму, катаясь на горке. Она сильно ударилась глазом. Диагноз: перелом нижней стенки орбиты с выпадением нижней прямой мышцы.

И хотя травм, связанных с глазами, в последнее время стало меньше, но их серьезность по-прежнему велика, поясняют врачи.

Снижение количества травм специалисты связывают с тем, что дети больше времени проводят дома в гаджетах.

«Со временем меняется структура заболеваний в детской офтальмологии, все больше становится выраженной близорукости (миопии). По-прежнему много маленьких пациентов, которые нуждаются в склеропластике, часто удаляем дермоидные кисты, устраняем косоглазие. Чаще исправить патологию в детстве гораздо легче. Но ответственность в работе с детьми не менее серьёзная, а то и более!»- говорит заведующая отделением Маргарита Михайлова.

Напомним, что отделение офтальмологии в ОДКБ работает с 1970 года. Врачи лечат и оперируют детей со всей области, которые имеют серьезные заболевания, связанные со зрением. В отделении офтальмологии 10 круглосуточных коек и 20 коек дневного стационара.

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *