Оренбургские хирурги спасли руку пациенту из Новоорского района
25.11.2022

Оренбургские хирурги спасли руку пациенту из Новоорского района

В Оренбургской области врачи отделения сосудистой хирургии Оренбургской областной клинической больницы выполнили сложнейшую операцию.

В Оренбургской области врачи отделения сосудистой хирургии Оренбургской областной клинической больницы выполнили сложнейшую операцию.

68-летний житель Новоорского района, выполняя работы по дому, получил тяжелую травму левого предплечья с полным пересечением лучевой и локтевой артерии, срединного нерва, сухожилий и мышц глубокого и поверхностного сгибателя пальцев. Кроме того, у него был диагностирован перелом лучевой кости со значительным смещением отломков.

Медики скорой помощи доставили мужчину в Новоорскую районную больницу в состоянии травматического и геморрагического шока. Как отметили в региональном минздраве, при таких травмах обычно ампутируют конечность. Хирурги Новоорской районной больницы решили попытаться сохранить руку пациенту. Они выполнили первичную хирургическую обработку раны, остановили кровотечение, купировали шок и провели временное протезирование лучевой артерии.

Чтобы продолжить дальнейшее лечение пациента на реанимобиле отправили в Оренбургскую областную больницу. Бригада медиков отделения сосудистой хирургии вместе с травматолого-ортопедами выполнила сложнейшую операцию: остеосинтез, протезирование артерий с полным восстановлением кровотока по поврежденной конечности, сохранение жизнеспособности и иннервации мышц. Врачам удалось избежать некротических осложнений.

Операцию провели ангиохирург Денис Дубров, травматолог-ортопед Константин Никитин,
анестезиолог Николай Володин, операционная медсестра Ирина Хмелева.

После 4 недель лечения в отделении житель Новоорского района был выписан. У него сохранились двигательные функции руки.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *